I PROTAGONISTI DELLA CUCINA INTERNAZIONALE CON GLI ALLIEVI DEI CFP PROVINCIALI novembre 2003

L’Assessore Enrico Mattinzoli, ha sottolineato l’importanza di collegare il mondo della Formazione a quello del lavoro.

«Si tratta di una vera e propria “lezione di vita”. Arrivare ai vertici della cucina internazionale significa sacrificio, determinazione, ma soprattutto grande entusiasmo».

Tre incontri con gli allievi dei Cfp della Provincia di Brescia, con tre grandi della ristorazione, coordinati dal giornalista Gianfranco Bertoli e presentati dall’Assessore alle Attività Produttive, Energia e Formazione Professionale della Provincia di Brescia Enrico Mattinzoli.

Gualtiero Marchesi: padre nobile della moderna e creativa ristorazione italiana, mettendola sotto i riflettori di tutto il mondo. Graziano Cominelli: ha dato vita al “rinascimento” della ristorazione bresciana, è diventato popolare grazie alla sua costante presenza alla trasmissione Tv “La prova del cuoco”.

Riccardo Lagorio: esperto di formaggi ed autore del primo pregevole “Atlante dei formaggi bresciani” ormai noto in tutta Italia, e artefice della battaglia portata a buon fine per l’introduzione concreta nel nostro Paese delle Deco, le denominazioni comunali d’origine.

Duecentocinquanta minuti che i grandi della cucina hanno dedicato agli aspiranti chef del Cfp Provinciale di Clusane d’Iseo; ricchi aneddoti di vita, in cui il contatto diretto tra “maestro” e “allievo” ha tenuto banco in una serie di domande e risposte “condite” da un significativo contatto umano proficuo.

(VTP – P. Gasparini)

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